Sie sind hier: Angebote / Senioren / Gemeindeschwester plus

Foto: Claudia Moser (Gemeindeschwester plus)

Claudia Moser
Gemeindeschwester plus

gemeindeschwesterplus@drk-bitburg.de

Erdorfer Str. 17

Die Gemeindeschwester plus im Eifelkreis Bitburg

Die Wiederbelebung der Gemeindeschwester in Bitburg steht unter dem Aspekt des Kümmerns und dem Angebot, soziale Kontakte zu fördern.

Logo: Gemeindeschwester plus

Die Gemeindeschwester plus besucht und berät kostenfrei hochbetagte, nicht pflegebedürftige Menschen auf Wunsch in ihrem häuslichen Umfeld. Dieses präventive und gesundheitsfördernde neue Angebot soll dazu beitragen, dass die Selbständigkeit im eigenen häuslichen Bereich  möglichst lange erhalten bleibt.

Die Gemeindeschwester plus wird dazu beitragen die regionalen Netzwerke (zum Beispiel: Hausärzte, Apotheken, Pflegedienste) und soziale Unterstützungssysteme (zum Beispiel: Kirchen- und Ortsgemeinden, Nachbarschaftshilfe) zu stärken und engmaschiger zu knüpfen, um bei den älteren Menschen eine effektive Beratung vor Ort leisten zu können.

Die Gemeindeschwester plus hat auch schon einen Namen und freut sich über Ihren Anruf.

Schwester Claudia Moser

Claudia Moser
DRK – Kreisverband Bitburg-Prüm e.V.
Erdorferstr. 17
Tel. 0 65 61 / 60 20 - 3 15
Mail: gemeindeschwesterplus@drk-bitburg.de
Internet: www.gemeindeschwesterplus.de